阁下文学>青春小说>瓜瓞 > 22 关心
    回程时阿乐给我打了视频电话,他一头汗,像是水里捞出来的。

    “你没事吧?”他问道,“我刚才听说今天片场出事了。你有没有受伤?”

    对着阿乐也没什么好瞒的,我直接说:“被地上的电线绊了一下,柜子不知道怎么就倒了下来,还好万有霖替我挡住了。我没什么事,他手臂骨裂了。”

    阿乐明显怔了怔,有些懊恼地说:“早知道这样我就该陪你去的。”

    我有些好笑,说:“这谁能想到呢?要是能未卜先知也是要让他们把片场的安全工作做到位,谁受伤了都不是好事。”

    阿乐仍有些介怀,嘟嘟囔囔:“你现在到底是欠了那个姓万的人情了,谁知道他心里打的什么算盘。”

    “也不能这么猜忌他,”我劝他道,“你今天不在场不知道,那架子倒下来的时候我都傻眼了,他二话不说直接就拉着我滚到一边。不然我这会也不可能好端端的了。”

    阿乐还是不乐意:“也就他找的这些人花样多,非撺掇你去片场拍。别人都是简简单单在学校家里凑合着拍拍得了,不然也没这么些事了。说不定那个架子就是他弄倒的,再演英雄骗你上当。”

    这话就有些无理取闹了。

    “你是不是柯南看太多了,哪有那么夸张?”我知道他不待见万有霖不是一天两天了,吐槽了一句,只得换别的话题:“你头发怎么湿透了?在干嘛呢?”

    “哦,刚在耐力跑,都是汗,我冲了一把。才出来就听说你出了这么大的事,我就找你了。”

    我心里一暖,说:“快去吹吹干吧,万一着凉了要头疼的。”

    阿乐满不在乎,说:“我又不是女生,不用这么讲究,擦擦也就干了。”又对我说:“干爹和箫至哥在家呢,你一会回来肯定还得问。”