阁下文学>青春小说>王者同人(sp) > 策乔/原来……是你!(T0夫妇甜美初遇·上)
    从前,有一位邪恶的国王。他耽于享乐,荒废国事,又好高骛远,连年的战争拖垮了整个国家,最后竟到了要把公主献给邻国以换取庇佑的程度。

    这是大乔被锁在阁楼里的第十二天。其实大乔并不是国王亲生的公主,她出生后被魔道家族视作不详的征兆,随后被随意的献给国王当养女。

    在宫殿里她正式的名字叫乔莹,不过没人敢这么称呼身份高贵的公主殿下。国王在知道她企图逃婚以后震怒不已,命人用锁链将她锁在床头,活动范围仅限于这个小小的阁楼。国王让她一个人好好反省,原本服侍她的侍女也被调走,只有人一日来给她送两次饭。

    阁楼里空空荡荡,除了她只有一只青鸟,那是年前国王在云梦泽狩猎时带回来哄她开心的玩物。这只可怜的鸟儿已经有一年没能飞翔,原本鲜艳的羽毛也黯淡下来,平静的望着远方。她心里一阵难过,青鸟的爪子和她一样被铁链锁住,也同同她一样住在这可悲的金丝笼里。

    她又想到在某次宫廷聚会上遇到的一位绅士——他带着银丝面具,骑着一匹白马,在月色下温和的问她:“美丽的女士,我是江东来赴宴的使者,您能告诉我通往宴会厅的路吗?”

    她点点头,说:“当然可以。”

    那位绅士翻身下马,隔着蕾丝手套吻了她的手背。她的心砰砰直跳。后来在聚会上,那位使者温柔的握着她的手跳弗拉明戈,还和她讲了些游吟诗人的趣事。

    跳舞时她不小心踩到了使者的脚,忐忑的“啊”了一下,低下头等待着斥责。没想到他笑着拍了拍她的手,说:“怪我走位不好,都打乱您的舞步了。“

    她又“啊”了一声,低下头,红晕悄悄染上脸颊。使者又说了一些话,但她已经完全听不进去,兀自在少女怀春。直到宴会结束,他同她道别,她才如梦初醒。

    “糟了!“她在心里想,“忘了问他叫什么名字了!“

    她有点失落,在阁楼里默默低头看着远行的白马,问自己:“还会再见吗?”

    想到这里,她的手轻轻打开金丝笼,温柔的解开青鸟爪子上的锁链,鸟儿似乎不敢相信自己重获自由,懵懵懂懂的扑棱了一下翅膀,尝试向天空中飞去。只是因为长期的囚禁再也不能在高空中翱翔,只能吃力的低飞,飞出了阁楼。

    大乔心里一阵难过。

    青鸟穿过宫廷,停留在一匹白马上。这匹英俊的白马并不在意鸟儿的停留。马的主人叹了口气,似乎对即将被迫娶一个邻国公主的事实很不满。他想起那天在宫廷里遇到的少女,不知道是哪位贵族的女儿。

    “要是她就好了。”王子惆怅的拨弄了一下青鸟的羽毛,马儿停下脚步,等着主人继续赶路。

    大乔还是决定要逃婚。她前一次逃婚是十二天前,本来她还有着名义上的自由,可以在宫廷的花园里自由走动。那次逃跑以后她被震怒的国王抽了一个耳光,漂亮的脸颊迅速肿了起来。国王命人把她锁在床头,没有命令不能踏出房门一步。