阁下文学>奇幻小说>【银英/ALL杨威利♀】帝国的俘虏 > 奇迹之杨沦为阶下囚
    空气中浮动着美酒的醇香气息,水晶灯折射出了万花筒般令人眩晕的斑斓光辉,杨雯丽低头看着自己掌心里捏着的酒杯,杯内深红色的液体在一圈圈地荡漾着,那绚烂斑斓的光自然也被一同卷入其中,融化开来。

    她穿着一身奢华昂贵的丝绸旗袍,白色的布料包裹着杨雯丽姣好的躯体,勾勒出跌宕起伏的曲线,乌发上别着的宝石发夹在绚烂的灯光下熠熠生辉,此刻的杨雯丽不像是让帝国屡屡吃瘪的奇迹提督,而是被养在深阁中的大家闺秀,是楚楚动人的百合花,诱人去采撷。

    她站在华美而宽阔的宴会厅中,周围都是身穿深黑滚银边军装的帝国军人,他们身型高挑,而杨雯丽仿佛误入虎穴的羊羔般格格不入,形单影只。

    她的身边站着三名帝国提督,以三角之势隐约地围在杨雯丽的身边,既隔绝了他人接近的意图,同时也隔绝了杨雯丽与他人交谈的机会。

    而那位金发蓝眸俊美惊人的皇帝陛下,则满眼只有杨雯丽地与她交谈着。

    梅克林格忍不住把目光落在那宴会厅一角上,这位文人提督叹息一声,对身畔的沉默提督艾杰纳道:“我到现在依然认为陛下不应该这么做……杨是一位可敬的对手,不该如此折辱她。”

    梅克林格没有明说,但艾杰纳点头赞同。然而尽管他们尊重作为对手和敌人的杨雯丽,却也不想涉及到皇帝陛下的私事里——尤其是现在的莱因哈特宛如行走在钢丝上,下方是暗不见底的深渊,只有杨雯丽是唯一能将他拉住的良药。

    杨雯丽无视掉那些有关于自己的窃窃私语,闭上眼,饮下杯中深红色的酒液,微苦的醇香在舌尖上弥漫开来,与那水晶灯投射下来的光芒一同在她的眼底旋转着。

    “唔……”大脑有些发晕,是喝醉了吗?但是杨雯丽确信自己的酒量并不浅,或许是因为心理因素吧,她苦涩地想道。

    在这个与伊谢尔伦相隔如此遥远的异国他乡,只有酒精才能让她感受到片刻的安宁。

    “杨,你醉了,我扶你去休息室吧。”一只宽厚有力的手抚上了杨雯丽的腰肢,掌心贴合着她细窄的腰窝,单薄贴身的布料阻挡不了那热意透过来,烫得杨雯丽肩膀一颤,下意识地想要往前避开,但是那只手不容置疑地继续贴着,将她揽向自己的怀中,禁锢住了杨雯丽接下来所有抗拒的举动。